No concelho de Vimioso a Páscoa é o período alto de promoção da gastronomia e do concelho. A partir de amanhã e até ao dia de Páscoa, oito restaurantes do concelho vão elaborar menus à base do cabrito e do cordeiro mirandês numa iniciativa que se realiza pelo terceiro ano consecutivo e com a qual se pretende, à semelhança do que aconteceu no ano passado, atrair mais visitantes e assim promover todo o concelho.
Cada um dos restaurantes apresenta, nesta semana, um menu em que o cabrito e o cordeiro mirandês têm destaque, acompanhados, sempre, de outros produtos regionais.
Restaurante Diamantino, Vimioso
Cabrito assado na brasa com batata a murro e grelos
Caldeirada de Cabrito com batata cozida
Restaurante O Camelo, Santulhão
Caldeirada de Cabrito
Cabrito assado na brasa
Restaurante Amazónia, Vimioso
Costeletinhas recheadas
Cabrito assado no forno com batata assada no forno
Hotel Rural, Vimioso
Costeletas de Cabrito assado na brasa
Cabrito assado no forno com batata assada no forno
Restaurante O Bléu, Vimioso
Costeletas de Cabrito assado na brasa
Caldeirada de Cabrito
S. Bartolomeu, Argozelo
Cabrito assado no forno
Caldeirada de Cabrito
A Vileira, Vimioso
Cabrito assado no forno
Costeletas assadas na brasa
Albergaria Ascensão, Algoso
Cabrito assado na brasa
Caldeirada de Cabrito
Esta prova do cabrito decorre em simultâneo com a VII Mostra do Folar e da Doçaria da Páscoa, que se inicia amanhã e termina no Sábado.
Em Argozelo, amanhã, realiza-se a Via Sacra ao Vivo com a colaboração do Estabelecimento Prisional de Bragança e da comunidade São Julião de Palácios. A organização é da autarquia de Vimioso. O evento está marcado para as 20h30.