Sugestão gastronómica: Cabrito Recheado
Ingredientes
3,50 kg de cabrito
2 colheres de azeite
12 dentes de alho
4 cebolas
1 colher de sobremesa de colorau
250 gr de banha
q.b sal, malagueta vermelha, cominhos e miudezas de cabrito
2 copos de vinho branco
- Comece por fazer o recheio do cabrito: leve ao lume um recipiente com duas colheres de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picado. Deixe estufar e introduza os miúdos do cabrito cortados as bocadinhos. Deixe refogar, tempere com sal, malagueta e cominhos, salpique com vinho branco e deixe cozinhar.
- Pise 10 dentes de alho com sal de cozinha e colorau. Adicione a banha do poço e com esta papa unte o cabrito por dentro e por fora.
- Recheie o cabrito com o estufado de miúdos.
- Coloque o cabrito numa assadeira de barro, à volta colocam-se cebolas cortadas aos quartos, rega-se com vinho branco e com a restante banha.
- Leve a assar ao forno a 220ºc e sirva com arroz.
Receita retirada da Agenda Cultural de Vimioso
Fotos com Direitos Reservados