Dia-a-dia de um distrito rural, doze concelhos e meia dúzia de pequenas cidades encravadas nas montanhas mais a norte de Portugal
03 de Março de 2010

Sugestão gastronómica: Cabrito Recheado

Ingredientes

3,50 kg de cabrito

2 colheres de azeite

12 dentes de alho

4 cebolas

1 colher de sobremesa de colorau

250 gr de banha

q.b sal, malagueta vermelha, cominhos e miudezas de cabrito

2 copos de vinho branco

  1. Comece por fazer o recheio do cabrito: leve ao lume um recipiente com duas colheres de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picado. Deixe estufar e introduza os miúdos do cabrito cortados as bocadinhos. Deixe refogar, tempere com sal, malagueta e cominhos, salpique com vinho branco e deixe cozinhar.
  2. Pise 10 dentes de alho com sal de cozinha e colorau. Adicione a banha do poço e com esta papa unte o cabrito por dentro e por fora.
  3. Recheie o cabrito com o estufado de miúdos.
  4. Coloque o cabrito numa assadeira de barro, à volta colocam-se cebolas cortadas aos quartos, rega-se com vinho branco e com a restante banha.
  5. Leve a assar ao forno a 220ºc e sirva com arroz.

Receita retirada da Agenda Cultural de Vimioso

Fotos com Direitos Reservados

últ. comentários
obrigado Cris:)
Bem vinda :))
Helder Fráguas sofreu a perda da sua companheira, ...
Para mim e para muita gente a volta às adegas para...
Estou habituado na leitura de blogs on line, adoro...
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